※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

細い道でのすれ違い時、避ける気がない運転者にイライラすることについて、皆さんの意見はどうでしょうか。

細い道で2台通れない時にどちらかが避けると思うんですが、最初から避ける気なくぐいぐいこちらに来る人かなりイライラするんですが皆さんどうですか??
頭を下げてこちらに来るならいいんですが、頭も下げずで私が下がるはめに。クラクションは鳴らされましたがイライラがおさまりません😭

コメント

みみみ

そういう人いますね😅うちは車が大きいのと私が運転にあまり自信ないのでとりあえず止まります。イライラしますが、もし仮にぶつかった場合動いてるとこちらにも非があると見なされるので💦ギリギリなら止まってた方が絶対いいです👍そういう人と出会ったら「相当トイレ行きたいんだな…」と思うことにしてます😂

飛べない豚はただの豚

ほんと居ますよね〜😇譲る気のない人😭お礼言われてもイライラは止まらないです😓

でも、私はそういう時車の中でめちゃくちゃ文句吐き捨てながらバックしてさらに
あーこの人は運転が下手で下がれないから運転が上手な私がさがってあげるわ!って上から目線で自分の運転を褒めてさがってます🤣

はじめてのママリ🔰

もともとそれを覚悟で通ってる(狭い)道ですし、どっちが下がりやすいか(事故になる確率低い方)で考えるので、私のほうが下がりやすい側ならあちらが普通の顔して進んできても大丈夫です☺️ 
運悪かったー💦くらいです。