※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
お仕事

仕事の面接受けて相手の話を聞いてて「あ、この会社は合わないな」って…

仕事の面接受けて相手の話を聞いてて「あ、この会社は合わないな」って思ったことありますか??
業務内容、求人と違う、子育てに理解なさそう…などなど!
差し支えなければどんな事でもいいのでどういうところが合わないなと思ったのか教えてください😖

コメント

ままり

私が気になったのは

「上の人の意見は素直に受け入れること。反論とかは要らない。」
「学力が無いと勤まらない職種なのでーー。テストでみさせてもらいますねーーーー。」(小学生レベルのテストを30分やらされる。)
あと、なんだか宗教臭い感じとかですかね🤔

はじめてのままり

〜さんほど小さいお子さんがいる方はいない
お子さん小さいけど、夜遅くまで残業できるの?(残業前提で、させるんだって思いました)

子育てに理解しようともしてないんだ って思っちゃいました😅
まぁ落ちちゃいましたけど、良かったって思ってます

🪻🌻

私の場合子供ができる前の話ですが、面接中店長がシフト表見せてきてあなたが入ってくれて良さそうだったらこいつ辞めさせようと思うねん!
気が配れんくて使えへん奴らばっか
みたいな事をまだ入ってもない私に言ってきたので後から履歴書出す事になってましたがそのまま連絡せずぶっちしました😂
この間その店の前通ったら潰れてました😂

ママリ

自分は中卒だけど大卒や資格を持っている人よりも今は立場が上になっている。
そんな人達を自分が使うのって気持ち良くないですか?

と、面接の時に発言されていてドン引きしてここは無理かなって思いました😅