コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は6ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休み
3人目は5ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休みしてます←現在進行形
ただ、傷病手当入金までにすごく時間がかかる➕必ずしも審査が降りるわけではない
て感じです!
2025年の10月から休んでますがまだ一回しか、支給されてません😶😶
はじめてのママリ🔰
2人目は6ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休み
3人目は5ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休みしてます←現在進行形
ただ、傷病手当入金までにすごく時間がかかる➕必ずしも審査が降りるわけではない
て感じです!
2025年の10月から休んでますがまだ一回しか、支給されてません😶😶
「立ち仕事」に関する質問
40才で初めての妊娠で、24週目になります。 この時期は、短時間のアルバイトでもやはりやめていた方がいいでしょうか。 正月に立ち仕事を、4時間ほどした時は気分が悪くなり吐いたりがありました。 それからは、家で過ご…
骨盤ベルトの寿命ってどのくらいだと思いますか? 上の子の妊娠中から画像のものをずっと使ってます。 もう5年目です😂 妊娠中は坐骨神経痛に悩み手離せず、産後も腰痛や骨盤の歪みが気になりずっとつけていて、1年経った…
妊婦の皆さん働いていますか?? 私は歯科衛生士のパートですがつわりが落ち着くまでしばらくお休みしています。 無理したくないので余裕をもって3月から復職しようと思っているのですが、母から仕事して欲しくない。ほぼ…
お仕事人気の質問ランキング
モカりママリ
コメントありがとうございます😍
傷病手当は毎月ちゃんと来るものだと思っていました😥
時間がかるってことは、給料が0になる月も出てくるってことですよね、、
はじめてのママリ🔰
私の病院は母子健康カードを書いてもらってます✨
最大4週間で、その期間が終わらないと傷病手当の申請自体ができなくて
かなり時間がかかります😭😭😭
大体2、3ヶ月は給料ゼロです💰💧
会社の人事担当とお話しして決めるのもありかもです💡
会社によって福利厚生とかあるかもしれないので🙂↕️
モカりママリ
返信ありがとうございます!
やっぱり時間かかりますよね、、😥
業務内容を軽くできないか会社に相談してみます😂