コメント
はじめてのママリ🔰
2人目は6ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休み
3人目は5ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休みしてます←現在進行形
ただ、傷病手当入金までにすごく時間がかかる➕必ずしも審査が降りるわけではない
て感じです!
2025年の10月から休んでますがまだ一回しか、支給されてません😶😶
ぽぽ
規定に変則業務、夜勤免除があると思います。確認してみてください。
はじめてのママリ🔰
2人目は6ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休み
3人目は5ヶ月から産休まで傷病手当もらってお休みしてます←現在進行形
ただ、傷病手当入金までにすごく時間がかかる➕必ずしも審査が降りるわけではない
て感じです!
2025年の10月から休んでますがまだ一回しか、支給されてません😶😶
ぽぽ
規定に変則業務、夜勤免除があると思います。確認してみてください。
「立ち仕事」に関する質問
フルタイムで同じ場所に立ち続ける仕事か、座り続ける仕事だったらどっちの方が体に悪いと思いますか?💦 立ち仕事しかしたことないですが、座り続けるのってしんどいですかね? 部署異動になったら座り続ける仕事になる可…
2人目、1歳で育休復帰した方いますか? まだ夜間の授乳もあったり、夜泣きがあったりで、へとへとです。 工場で立ち仕事で、15:00まで勤務ですが、眠くて倒れそうです。 みなさん疲れ方、どうですか?
産休についてです 産休の始まる2ヶ月と6日前から有給消化をしてお休みしようと考えているのですが、23週で休むのは早い方じゃないですか。 なんて上司に伝えたらいいのでしょう。。 体調は最近は良くなってきています。 お…
お仕事人気の質問ランキング
モカりママリ
コメントありがとうございます😍
傷病手当は毎月ちゃんと来るものだと思っていました😥
時間がかるってことは、給料が0になる月も出てくるってことですよね、、
はじめてのママリ🔰
私の病院は母子健康カードを書いてもらってます✨
最大4週間で、その期間が終わらないと傷病手当の申請自体ができなくて
かなり時間がかかります😭😭😭
大体2、3ヶ月は給料ゼロです💰💧
会社の人事担当とお話しして決めるのもありかもです💡
会社によって福利厚生とかあるかもしれないので🙂↕️
モカりママリ
返信ありがとうございます!
やっぱり時間かかりますよね、、😥
業務内容を軽くできないか会社に相談してみます😂