溶連菌は自然治癒しますか?
溶連菌は自然治癒しますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
しますよ!だけど合併症が怖いので薬飲んだほうがいいです!
はじめてのママリ🔰
勿論自然治癒する事もありますがもっと悪くなるリスクもあります。😅
-
はじめてのママリ🔰
下の子が高熱→インフルコロナ陰性→風邪の診断で咳止め等の薬だけ貰って様子見
上の子→3日後に別の症状(発熱無し)で溶連菌陽性→その後発熱、4日目の今も発熱中。
上の子の受診の時に下の子も連れて行くのでついでにもう一度診てもらいましたが、発熱+咳だけだったので特に検査せず、先生は「溶連菌かもしれないですね〜」で終わりました。
下の子はトータル5日間発熱していました。
病院に電話しましたが、受付の方には「医師の判断なので〜」と言われるくらいで検査の必要性があるのかわかりませんでした💦
様子見しかないですよね😓- 3時間前
はじめてのママリ🔰
下の子が高熱→インフルコロナ陰性→風邪の診断で咳止め等の薬だけ貰って様子見
上の子→3日後に別の症状(発熱無し)で溶連菌陽性→その後発熱、4日目の今も発熱中。
上の子の受診の時に下の子も連れて行くのでついでにもう一度診てもらいましたが、発熱+咳だけだったので特に検査せず、先生は「溶連菌かもしれないですね〜」で終わりました。
下の子はトータル5日間発熱していました。
病院に電話しましたが、受付の方には「医師の判断なので〜」と言われるくらいで検査の必要性があるのかわかりませんでした💦
様子見しかないですよね😓