【9ヶ月、離乳食とミルクの量】9ヶ月なりたてでまだギリ2回食ですが、と…
【9ヶ月、離乳食とミルクの量】
9ヶ月なりたてでまだギリ2回食ですが、とにかくごはん系を食べません。
ヨーグルトや果物、おせんべいはよく食べるので、食べること自体が嫌いなわけではないようですが、そればかりあげるわけにもいかず…。
2週間前、一瞬ごはん系もよく食べた頃があり(といっても一食80〜100gくらい)克服かと思ったのですがまた逆戻りで、1口2口食べると後は拒否で泣き出すようになりました。
ミルクは1日900前後飲みます。
食べないからせめて飲んでほしいと思うのと、
先日SNSで「食べない子は、食べさせることに固執するよりも、ミルクを1日1000ml飲ませて栄養摂るべき」というような発信を見てしまい、減らせていないのですが、
ミルクは飲ませすぎだと思いますか?
(1回220〜230で、本人はある程度のところまで飲むと一度哺乳瓶を手で持って口から離します。満足なのか休憩なのか、そこからは少し飲みが悪くなるので、おもちゃなどで気を逸らしながら飲ませ切る感じです。
書いてて思い出したのですが、一瞬食べてくれてた時期のミルクは今よりやや少なめで820前後でした)
同じような状況で、思い切ってミルクを減らしたらパクパク食べるようになったよ、という方、いらっしゃいますか?
- ぱるまま(生後9ヶ月)
コメント