自宅保育の息子と、13時半には帰宅する幼稚園児の娘がいます。専業主婦…
自宅保育の息子と、13時半には帰宅する幼稚園児の娘がいます。専業主婦で働いていません。
いつもなら娘を迎えに行って、帰ってきて着替えておやつ食べて3人で16時半くらいまで公園が遊んで、17時くらいには家に帰ってきます。
ですが、ここ数年熱出してなかった私ですが昨晩から寒気がして微熱があります。たかだか微熱ですが、結構だるいので今日は公園は行かずに家にいようと思ってるのですが、皆さんこういう時ってお子さんに何してもらってますか?
娘はお絵描きとかビーズとか1人で集中して遊ぶことが好きですが、息子は私と一緒に遊びたい、もしくは娘と遊びたい!って感じです。
よくスレッズとかで微熱の旦那さんが奥さんに呆れられてる投稿見ますが、皆さん微熱くらいじゃしっかりしてますか?🫠
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
えるさちゃん🍊
うちはテレビとかYouTubeに頼っちゃいます😂
1人で遊べれるなら1人で遊んでもらいますね👌
微熱でもだるい時はだるいって言ってますよ👌
はじめてのママリ🔰
しっかりしてるというか、しっかりせざるを得ないというか…😅
息子一人っ子ですが、寂しがりでさっぱり1人で遊びませんので、今日はお母さん体調悪いから遊べないよなんて通じなくて😭
微熱だったら、公園は勘弁してもらいますが、いつも通り家の中で遊びます。かくれんぼとか一緒に粘土とかブロックとか。
さすがに高熱出たときはいつも通り動けないので、しんどいから横になってていい〜?なんて言いつつ、ちょこちょこ遊び相手はしてます。
お子さんたち2人で遊べそうなら、2人で遊んでてもらってママはゆっくりしてていいと思いますよ〜☺️
ままくらげ
私は横にならせてもらってYouTubeを見てもらいます😌
絵本くらいは読めるかなとは思いますが……。
高熱でも動ける人はそれだけ体力があると言う事。
私は微熱でも判断力が鈍りそこそこ酷い怪我や、火災に繋がるミスをしたこともあるので無理はできません😣
人それぞれのキャパがありますから、周りのママさんが動いてるからと言って無理をせず、安全最優先が良いですよ☺️
コメント