※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

フキハラ夫が勝手に不機嫌になって1週間。勝手にじわじわ機嫌直してきた…

フキハラ夫が勝手に不機嫌になって1週間。
勝手にじわじわ機嫌直してきた。まじで自分勝手すぎるし謝りもせず本当にうざい。

フキハラ夫をお持ちの皆様、フキハラ夫が自分の都合で勝手に機嫌戻してきた時、普通に接しますか?
イライラが止まりません。
かと言って長引かせるのも面倒くさいし日常に戻った方が楽。。
本当振り回されてて疲れる。
子ども達にも申し訳ない。。

コメント

ママリ

そもそも不機嫌になってても私に非はないので不機嫌な夫に普通に話しかけてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それで不機嫌な態度取られるとめっちゃイライラしません?!

私も前はそうしていたのですが、あまりに治らなくて本当うざいのでこちらも話しかけることを辞めました😕

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

イライラはしません!なんか怒ってんなーと思うだけです(笑)
    私がなんかして怒らせた訳じゃないので、そういう相手に対してこちらがイライラすることのほうがバカバカしいというか(笑)

子どもたちもいるので
    自分が悪くないのに、勝手に不機嫌になってる奴に自分が合わせる必要ないよーってのを態度でしまして見せてます(笑)

不機嫌な奴はほっといてこちらで仲良く楽しくやりましょうねーって感じに過ごしてると大抵うちの夫は自分がその態度してたらハブられると思って自分で機嫌直すので(笑)

要は釣られずほっとくのが一番です!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおお!プロですね!!!
    私もそうなりたいのに奴の思惑通り私もイライラしてしまいます。そんなことしたら負けですよね💩
    子どもへの教育もバッチリですね!!

ハブられてると思って機嫌直すのは旦那さん偉いです!うちのはそれでさらに機嫌悪くなるタチの悪い人間です。笑

大変参考になりました、ありがとうございます!!

• 52分前