※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
w
住まい

最近家を建てた方で、リビングから廊下を挟んでランドリールームや風呂にした方いますか?

最近家を建てた方で、リビングから廊下を挟んでランドリールームや風呂にした方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

廊下ってほどじゃないけどリビングからは少し離れた奥にあります。

• w

w

ありがとうございます
    最近リビングから繋がっているのが流行ってますが、それにした理由は何でしょうか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングを広くとりたくて、庭側にLDKを持っていくとかいろいろ他の希望を叶えてたらリビング繋がりの水回りは無理でした。
    そんなにはなれてるわけでもないので困ってません。

• 1月30日
はじめてのママリ🔰

リビングとランドリールームお風呂は廊下挟んでます!ドアもつけてるので完全に離してます🙋

• w

w

ありがとうございます!
    冬は寒かったりしないですか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いです🥹全館空調ではないです💦昔よりは気密性高いので凍えるほどではないですが🥹

• 1月30日
  • w

w

ですよね!完全に話した理由って教えて頂けたりしますか?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関からリビングを通らずに手洗い、お風呂直行できるようにしたかったのと、トイレや階段をリビングから離したかったので廊下を作ったら配置的にそうなりました!
    あとは、実家が廊下があってトイレ、お風呂が独立していて馴染みがあったのもあります☺️

トイレだけ独立してて、
    玄関→廊下→洗面所お風呂→キッチン→リビング→廊下
    (廊下から洗面所お風呂もリビングも直接行ける)
    というお家を見たことありますが、空間に無駄がなくていいな〜と思いました☺️

• 1月31日