※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

バレンタイン、今までは市販のやつ買ってましたが、チョコも高いし…どう…

バレンタイン、今までは市販のやつ買ってましたが、チョコも高いし…
どうせ家族にあげるだけだし、今年は旦那と息子が好きなティラミスとか作っておけばいいですよね😂

コメント

ママリ

それでいいと思います!うちはどちらかと言うと息子も手作りのほうが喜ぶので手作りのことのほうが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

買うより作った方がきっと安いですよね!
    作るのめんどくさいなぁと思って買うことの方が多かったのですが、安い方優先します🤣

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

どうなんですかね、うちは高級チョコを買うわけではないので、作る方が圧倒的に買うよりも高くつきます😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まじですか!
    作るものにもよるかもですね〜!
    うちは、買うとなったら同居してる義父にも何か買わない…ってなるし、そうなると娘にも何か買ってあげないと私だけない!って拗ねるので、結局買うと4〜5千円かかってくるので🤣
    ティラミスなら、クリームチーズと生クリームと卵あればできるので!笑
    砂糖はも無糖ココアもあるし!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4〜5千円なら安くないですか?🤔
    フルーツタルトとかフォンダンショコラとかでもいちご乗せたりとかもするのでいちご買うだけでも2千円ぐらいするし結構かかっちゃいます😰

• 38分前
はじめてのママリ🔰

全然良いと思います👌
うちは逆にお高いチョコ食べるチャンス🩷と思って好きなチョコ買って一緒に食べてます🤣笑