※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人遊びって何歳くらいから多くなってきましたか?1歳8ヶ月でほとんど1人…

1人遊びって何歳くらいから多くなってきましたか??

1歳8ヶ月でほとんど1人遊びしなくてずっと一緒に遊んで~って言ってくる子はこの先もそんな感じですかね?💦

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

ひとり遊びしない子はこれから先もそうかもです🥺
長男はひとり遊びせず、遊ぼ〜って言ってくるタイプでした🥺
次男はひとりで遊ぶタイプです🥺

おたま

長男と次男はほぼ一人遊び無く育ってます😅
ただ、長男は折り紙が上手になってから…大体5歳くらい?からは折り紙を1〜3時間くらい一人でするようになりました!
最近は将棋も一人で盤を見つめながらやってます🧐

長女は一歳半くらいから一人遊び好きで、30分〜1時間くらい集中して一人遊びしてます✨

次男が一人遊びしてても10分くらいかなって感じで、後はお兄ちゃんや妹と遊んでたり、周りの大人を誘ってきたりします🧐
本読んだり、LEGO、マグフォーマーを一人でしてますが、すぐ飽きるみたいです😅

はじめてのママリ

ずっとママべったりタイプだったんですが、最近ようやく(同じ月齢です)少しだけ1人遊びするようになってきました💦
でもすぐ飽きてママあそんで〜って感じです😂
1人遊びは続いても20分くらいです💦
上の子もそんな感じでずっとママママ〜でした😭

はじめてのママリ

そのままかもです💦
長男そうです😅
次男は1人遊び出来るので性格なんだなーって💦
ゲームしててもYouTube見てても話しかけて来ます😇