2歳9ヶ月の息子が果物すごくほしがります😭今里帰り中で実家なので両親…
2歳9ヶ月の息子が果物すごくほしがります😭
今里帰り中で実家なので両親があげたがりますがいちいち静止しないといけなくて面倒です。。。
さっきも朝早く起きたので朝ごはんと苺食べ、2時間経ったあとにバナナあげる?と聞かれました。やめてくれ😭
お昼まで時間ありすぎる。
果物あげても毎食後とかなのですが、おやつの時間とかにあげるものを悩んでいます💦
やさいパンも好きなのですが、それ以外に何か間食おすすめ教えていただきたいです!
そして皆さん果物1日どれくらいあげてますか?😭
そして批判やあげすぎとかな意見は控えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
その頃ビスケットとかあげてました!
果物は夜ご飯の後だけにあげてました、例えばみかんなら一個とか…バナナなら一本とか!
はじめてのママリ🔰
果物はうちも食後のデザートです😊なので1日3回です💡でもおやつもバナナのときもありますよ〜🐱
りい
うちの子も果物大好きなので毎日食べてますよ〜
日中は保育園なので夜食べてて、私はバナナは果物にカウントしてないです笑
なので最近だと食後に大きなみかんとバナナとか。
はじめてのママリ🔰
初めは食べすぎると糖分?やばい?と思って気にしてたのですが、偏食で好きなものしか食べれてなく栄養取れてる気がしないので果物は毎食付けてます!
通ってる園も必ずお給食に果物付くので気にするのやめました😊❤️
朝はバナナ、夜はりんごかみかん、ゴールドキウイ🥝率高めです
はじめてのママリ🔰
パンやおやつより果物の方が良い気がするので私だったらあげちゃいますねー
デザート果物おやつも果物全然ありです🍎
ビタミンいっぱい取れて良かったね❤️って思います笑
御園彰子
子ども二人、幼稚園年少まで自宅保育でした。
果物は、朝と昼はバナナ(笑)で、冬はおやつか夜にミカンあげたりもしてました。
おやつはめんこちゃんサイズの果汁100ゼリーとか、マンナやアンパンマンのビスケット、西松屋でよく売ってるアンパンマンせんべいとかあげてました。
下の子は小麦アレルギーあったので、干し芋は常備してました。
独身時代に保育士してましたが、保育園だと3歳未満は9時頃に朝のおやつ出ます。
りんごやバナナなどの果物多かったです。
後は給食でもデザートに果物出たりするし、朝食から2時間後なら幼児の補食としてはあげすぎでもないですよ👌
私の地元が初夏〜12月まで桃・梨・りんごが名産品なので、おやつやデザートに果物はよく出てました。
コメント