※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

活発な子、体幹が強い子におすすめのスポーツありますか?

活発な子、体幹が強い子におすすめのスポーツありますか?

コメント

Cocoa

我が家は体操を習い始め、小学生の今はソフトボールを始めました!
おすすめは分かりませんが体幹の強さはどのスポーツでも発揮できると思いますし子どものやりたいスポーツが1番かと思います☆

はじめてのママリ🔰

おすすめか分かりませんが毎日相撲取ってます
そのうち格闘技(私は柔道とか思いましたが母にはガニ股になる!空手にしな!と言われました笑)考えてます

はじめてのママリ🔰

体操、トランポリン、ダンスとかですかね?
女の子ならチアとかもよさそうです!

はじめてのママリ🔰

活発で体幹強ければ何やっても良さそうです!上の子はサッカーやっていますが、フィジカル強いのと持久力あるので主力選手として使ってもらっています!下の子はチアやっています。体幹しっかりしていて体も柔らかいのであれば!入ってから知りましたが、チアリーディングは想像以上にハード系でした!3人目は特に体幹しっかりしていそうなので、女の子ですがサッカーもチアもどちらもやらせたいなと思っています😆