※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳半〜2歳の育休延長時、4月申し込みはしますか?本当は駄目なことです…

1歳半〜2歳の育休延長時、4月申し込みはしますか?
本当は駄目なことですが、2歳まで育休延長して保育園落ちて退職する予定です。
8月生まれなので、8月に申し込みすれば落ちる可能性が高そうですが、皆さん普通は入りやすい1歳4月入園狙いますよね。育休厳格化もあり、ハロワから不審がられるでしょうか…。
会社に不審がられるのはしょうがないとして、4月入園希望出さなかったことで育休延長できなくなるのか、通常通り2歳になる8月入園希望で出せばいいのか…
自治体によって違うとは思いますが、皆さんどうだったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は同じ理由で4月申し込みしなかったです…
2月生まれなので1歳2月、1歳半8月、2歳2月だけ申し込みしました!

はじめてのママリ🔰

会社で出さないといけない場合がありますよ😅うちは3月生まれ、一歳過ぎの延長時に出してって言われて出しました😊
結局落ちるようにして2歳まで延長、2歳過ぎの5月復帰で2ヶ月無給で延長しました😊

はじめてのママリ🔰

私の会社は出さなくても延長できそうでした!
ただ、4月で復帰する方が多いので、そこで復帰相談の連絡が無いと退職希望か?と勘ぐられる気はします。多分退職の連絡時に4月入園は申し込まなかったのか聞かれそうです。

私も退職でもいいと思ってるので4月入園申し込むかかなり迷いました。結局複数園申し込んだのですが、激戦区なので落ちるかもです😂