家賃の値上げについて前回教えて頂いたように同意しなかったので一度は…
家賃の値上げについて
前回教えて頂いたように同意しなかったので一度は上がらなかったのですがこの短期間でまた値上げを言われました。
今回は鑑定書までついていてこの土地の価格ならこの値段なのでそれの上乗せした金額に値上げとのことで
半年前に家の契約更新をした後に急に管理会社が変わりそこから値上げを言われて今回で2回目です。
周りの家賃を調べてみましたが、この築年数この広さだと提示された金額はかなり高すぎます。
それも電話で伝えてみましたが、今回の値上げは変わらず交渉したとしても8000円アップまでにしか下げられないと思うと言われました。ずっとその価格ではないから今後は上がると思うと言われて馬鹿馬鹿しく感じてきて引越しはなるべく早く考えたいと思っていますが
この物価高のなかそれはかなり痛いですし、同意しなかった場合は裁判となりその裁判費用は折半となるなども言われました。
こんなことあるんでしょうか?
- ママリン(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
あり得るかと思います。建物のオーナーさんがお金ない方、空き家があるとかで定期的に家賃収入見込めないとか。相手方は色んな理由あるのかもですね。
はじめてのママリ🔰
折り合いがつかないのなら引っ越しした方が安くつくかもしれないですよ❓
とりあえず他の住人と話をしてみては❓
はじめてのママリ🔰
裁判はよくわかりませんが、物価高に伴い家賃の値上げ交渉は多くの物件で行われています🥺
管理会社変わったタイミングは特に多いです!
入居中の値上げをしていない物件でも、入居の際に家賃を1万円以上上げることも多いです。
今は修繕費も高くなっているし大家さんにも生活があるので、家賃の値上げは仕方ないです🥺🙏🏻
コメント