※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

引越し経験者さん、教えてください😊賃貸から賃貸、隣の市へ引越し予定で…

引越し経験者さん、教えてください😊
賃貸から賃貸、隣の市へ引越し予定です。
今のアパートに住んだ時は、洗濯機や冷蔵庫がなかったので業者は使わずに自分で荷物を運びましたが、今回の引越しは大型家電、家具を運んでもらいたいと思ってます。
とりあえず、サカイに見積もり申請してみました。
以前、アートとネットワークに電話でだいたいいくらぐらいになるかを聞いたことはあります🤔
他にオススメ業者ありますか?
何社ぐらいから見積もり出してもらった方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えず名前を聞く大手数社は頼んでも良いと思います。
サカイ、アート、アリさんとかハートとか。
で、最初の値段は大体物凄く高いので「えーそんなにします?もっと安いと思ってました」とか言って渋ってください笑
「他にも見積もり頼んでるのでー」って。
予算聞かれたら低く言って良いと思いますよ。
向こうもそれに合わせて出来るとこまで下げてくると思うので。
後、大型家電と家具だけでなくもしトラックが2トンロングとかなら乗せれるだけ荷物は乗せてもらった方が良いです。
トラックの大きさとスタッフの人数で変わりますから、費用。
自分で運ぶよりも、ダンボールとガムテープ貰えるし良いですよ😊

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    電話で聞いた2社はだいたい同じぐらいの料金でした🤔
    3月上旬だと3万ちょっと、下旬だと10万〜15万ぐらいだそうです。
    だから2重家賃になったとしても上旬の方が安いかなと、早めに契約して3月上旬に荷物運べるようにしてます😅入居自体は下旬を予定してます。
    そうなんですね💦荷物の数?とか移動距離で決まるのかと💧
    テレビ台と洗濯機と冷蔵庫だけで見積もり出してもらったんですが、最初洗濯機と冷蔵庫としか言ってなくて、テレビ台もって言ったら数千円プラスされたので🤣

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐らくテレビと洗濯機と冷蔵庫だけなら1番安いサービスでいけると!
    ただ、テレビ台とか入ってくるとトラックの大きさが変わってくるのでプラスになるんだと思います。
    トラック借りたりダンボール用意したりの費用や労力を踏まえて考えると良いかなと😊

• 6分前
  • まりも

まりも

それなら、すぐ使わないものなんかは入るだけ入れて運んでもらった方がいいですね😅
    テレビ…普段見ないんで売ろうと思ってましたが、テレビ台は持って行きたくて🤣でもそれで数千円上がるもんなんですね笑

• 2分前