※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年少さんは体操服で登校し、制服は年中で購入するとのことですが、入園式は体操服で行うのでしょうか。入園式の服について準備が必要か教えてください。

年少さんは体操服登校で制服は年中で購入してもらうと言われました!その場合入園式は体操服でやるんですか?
準備してと言われてないんですが子供の入園式の服用意しなきゃなんですかね?😭難しいーーー。。

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

園によって違うので確実とはいえませんが、私服じゃないですかね?入園式なら、女の子なら黒っぽいワンピースとかブラウス、男の子なら襟付きシャツやスーツっぽいやつ?みたいな服が多かったです。
園のホームページとかSNSとかってありませんか?そこで去年の入園式の写真とかないですかね?私は園のホームページの1年の予定のところにある何年か前の入園式の写真を見てこんな感じなんだーと思っていました。
聞いてみても良いし聞けなかったら体操服持っていってみんなが体操服だったら着替えさせちゃうって手もあります。逆でもいいし。

はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じですが入園式は体操服にスモック着るって感じでしたー!
同じ幼稚園に通うママさんか園の先生に聞くのが一番だとおもいます🙂‍↕️