※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きの方、実家や義実家のサポートを受けながら子育てしましたか?また…

共働きの方、実家や義実家のサポートを受けながら子育てしましたか?また、頻度やどんなサポートしてもらったか教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは基本サポート無しです!
たまーーに子どもの熱など私が体調不良の時など買い物頼んだり、
どうしても仕事戻らないといけないとき数時間子ども見ててもらったことはあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポートなしで頑張っているんですね!尊敬です!!
    差し支えなければ、はじめてのママリ🔰さんは時短勤務で働かれてるか聞いてもよろしいでしょうか🙇🏻‍♂️💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻繁に親や義母に会うのが苦手で😂
    フルタイムです!

• 1時間前
ママリ

旦那の協力皆無なので実家に助けられてます!
体調不良の治りかけの時期の子供は元気だけど休む、私はもう出勤したい!って時に子守りお願いしたり、代休の時の子守り、私が行けない時の送り迎えとかです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも体調不良になりやすいですし、仕事休む回数も増えますよね😭
    お返事ありがとうございます!💡

• 1時間前
ママリ

実家自転車で15分
義実家車で15分ほどの距離です!

子どもが体調不良の時に預かって貰ったり、残業が長引きそうな時はお迎えをお願いしたりしてます!

旦那も私も土日祝関係ないので、日祝仕事の際も預かって貰ってます!

旦那は毎日終電帰り、休みも取れないので両家がいなかったらメンタルやられてたと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんお仕事忙しいんですね😭

ご実家が自転車で15分だと比較的近くていいですね!😳

サポートないと潰れてしまいそうで…参考にさせていただきます!💡

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

時短正社員なのですが
    子供2人立て続けに感染症になると
    出席停止で休みが大変なことになってしまい🥲

こんなに助けがあってもかなり
    休まないと行けないのに
    近くに頼れる人がいないと
    そりゃ半月くらい休んでもおかしくないよなって思います🌀

絶対頼れるところは頼った方がいいです!

お互い仕事頑張りましょう😭

• 32分前
はじめてのママリ🔰

両実家共、飛行機の距離なのでサポート0です🫡
むしろ私の実家に金と介護と援助していて…サポートしてる側です😅
皆さん実家に頼れて羨ましい限りです🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サポート0どころかサポートしてる側なんて…頭が上がりません😭💦

はじめてのママリさんはフルタイムで働かれてますか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔から親に頼らないのは当たり前ですし、平日ワンオペですが慣れるもんですね😂でも生後4か月は子供の個性もありますが大変ですよね💦頼れる人がいるなら頼った方が良いですよね!
    私はフルタイム正社員です🫡

• 1時間前
ままり

義実家が近くにあり、自営業なので子どもが体調不良で保育園お休みする時とかお願いしてます!
あとは私が悪阻で入院中とか泊まりに行ってもらって助けてもらいました🙏✨

たけこ

サポート一切なしです。
でも、働き出したのは下の子が2歳になってからです。

はじめてのママリ🔰

両実家ともに遠方でサポート無しでフルタイム共働きです。11ヶ月に復職しました。夫婦で融通のききやすい職場な方だと思います。子どもが何故か体調崩しにくくて、そのおかげでなんとかなってます。保育園スタートの時も洗礼とか無かったような感じです。

関西住まいで、実家は関東と東北です。