女の子ママさん!ヘアカットのタイミングについて教えてください!🙇♀️1歳…
女の子ママさん!ヘアカットのタイミングについて教えてください!🙇♀️
1歳6ヶ月の娘は、まだ前髪しかカットしたことありません。髪の毛の長さがバラバラで、横は短く、後ろが長いです。後ろで一つ結びにしようとすると横の毛が落ちてきて、横で二つ結びすると後ろの髪が落ちる程の長さです。
最近は髪を触るのも嫌がるし、結んでいることに気付くとすぐにほどきます。結ぶと女の子らしくて可愛いのに、髪を下ろすとヘルメットみたいな野暮ったい感じになります😂
結ばせてくれないなら、いっそのことボブにする方がいいのか悩んでいます。七五三の時まで伸ばしている方も、どこかのタイミングで一度切り揃えるのでしょうか?そうなった場合、自分で切るのは不安なので美容室の方がいいですが、1歳半でもヘアカットしてもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
min
1回美容室で切ってもらうとその後もキレイに伸びますよ☺️1歳6ヶ月なら七五三にも十分間に合います!キッズカットありのところに問い合わせてみるといいと思いますー
みー
うちは七五三の前撮りまでは伸ばしっぱなしでした!頑張って伸ばしたのでどんな髪型もできましたよ✨
初めて切ったのは前撮り終えた2歳後半、子ども専用の美容院に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
七五三まで伸ばしたら、どんな髪型もできますね!羨ましいです🥹✨
お子さんは髪結ぶの嫌がらない子でしたか?七五三の時まで、髪の毛の長さはバラバラでしたか?- 1時間前
-
みー
結んだ後に取ることはあまりなかったですが、結ぶ最中は現在進行形で嫌がります😂
家ではなかなか結ばせてくれないので保育園着いてから結ぶ始末です💦
1歳半の頃、そこまでバラバラという感じではなかったですが1つ結びは出来ず2つ結びは出来ているくらいでした!
七五三前撮り(2歳半)は腰まで伸びました!
七五三当日(3歳0ヶ月)は切ってから数ヶ月経っていたので2つ結びギリギリくらいの長さでした(当日は私服で簡単なお参りするだけにしたので)。
2024年生まれですよね?数え歳でやるなら今年の11月、満年齢でやるなら来年の11月が七五三で、
どちらにするかにもよるかもですね💦
満年齢で3歳3ヶ月頃まで待つなら一度切ってもいいと思いますし、数えで2歳3ヶ月頃でやるならこのまま伸ばした方が良いと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
3歳になっても結ぶ時嫌がるんですね😂しかも腰までの長さ!それでも伸ばし続けたのすごいです!✨前撮りと当日はまた別なんですね。
2024年産まれです。満年齢でするものだと思い込んでいましたが選択できるんですね!まだ1年半以上あるので、一度切るのもありかなと思ってきました🎀
親身に相談にのって下さり、ありがとうございました😭🧡- 50分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり一回切り揃える方がいいんですかね🥹確かにまだ2年近くありますもんね!検討してみます🎀
ありがとうございます!!