※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

希望しないけど取り敢えず申し込みした保育園に内定した方いますか?今す…

希望しないけど取り敢えず申し込みした保育園に内定した方いますか?今すごく悩んでいます。過去の話でも構いません。その後そこに決めた方、入園して良かったですか?
もしくは辞退された方いましたらその後どうされたか教えて下さい。ちなみにうちは3歳児からの転園申込です。

コメント

はじめてのママリ🔰

第一希望のところが人気すぎて無理で、第二希望のところに受かりました。

後々、第一希望のところに空きが出たけどどうするか市役所から聞かれましたが電話対応がびっくりするくらい酷かったので断りました。

第二希望の保育園に当時長女、現在長男が通っています。
ものすごく良い保育園です!!!!
ほんとは仕事やめて幼稚園に入れたいですが、ここの保育園が良すぎてやめれないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第一希望に見学をしたいと一度電話したことがあったのですが、対応が酷すぎてやめました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

羨ましいです!うちも今の保育園がとても良いのでずっと通わせたいですが2歳児までの認可外保育園で3月には退園で😭止むを得ず。。。
    一応幼稚園も保険で受けていてそちらは距離が少し遠いのと(行きはバスがありますが)帰りは預かり保育だと自転車でお迎えしないとならず。夏休みも預かりやってないから仕事してると厳しいなと。その希望しない保育園辞退して幼稚園行かせたいけど悩ましいです…

• 54分前
はじめてのママリ🔰

2園とも仕方なく入れた保育園でしたが、
良いところもあれば悪いところもあればって感じです!私の希望とは違っても
子供は楽しく通っているし、年少のタイミングでもう一度転園も考えたことありましたがやめました!