入園式や卒園式、入学式に着るセレモニースーツの色について悩んでいます。ブラックが好きですが、ネイビーの方が適しているか迷っています。皆さんはどの色を選びますか?また、デザインについても相談したいです。
入園式などに着るセレモニースーツの相談です!!
2026年4月に入園式
2027年3月に卒園式
2027年4月に入学式
を控えているので手持ちのは古いし買い換えようかな〜と思っているんですが、やはり色はブラックよりネイビーがいいですかね?🤨
好み的にはブラックが好きだし単品でも着回せそうだからブラックがいいな〜と思いつつ、入園入学式にはやっぱり暗いのかなぁとか…🤨
保育園の入園式なんてなんでもいいと思うんですが←、小学校もあるしなぁと悩んでいます🤨🤨
みなさん何色着ますか??
そして色の他に2つのデザインでも悩んでます💨
みなさんならどれを買うか、よかったらいいねで選んでください🫶
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら①を買うよ!!
はじめてのママリ🔰
私なら②を買うよ!!
はじめてのママリ🔰
私なら③を買うよ!!
はじめてのママリ🔰
私なら④を買うよ!!
🌻
ブラックはどんなデザインでも葬式感が出るので、上下でブラックは入学式でも卒園式でも個人的には無しです…💦
病院勤めですが、リクルートスーツも喪服を連想するからというので、ブラックでは作らないように指導された経験があり、尚更そう感じちゃうだけなのかもですが😅
ただ私もブラック自体は好みで、ブラックのロングスカートにジャケットの色をグレーとか、ベージュのツイードに変えて卒園式、入学式出る予定です。
上下の色を変えるなら、部分的にブラックを取り入れるのはアリだと思います。
くろねこ
ネイビーは無難に何でも合わせられると思います😊
ただ合うかは人によるし、ブラックも悪くないと思いますよ。③閉じてたら確かに暗めですが、④のように着るなら白い部分多くて明るい印象にもできると思います。
コメント