うちの子含む小学生の子どもたちが外でバトミントンをしていて、羽根を…
うちの子含む小学生の子どもたちが外でバトミントンをしていて、羽根を近所の家の屋根に上げてしまいました。
風でだんだん落ちてきたのですが、雨樋に入って地面には落ちてきませんでした。
ピンポンしたらお家の方がご在宅だったので、脚立を使って取れるかやってみたのですが全然届かず…。窓からも遠く、もっと大きい脚立じゃないと無理そうなんですが、
大きい脚立レンタルされたことある方いますか?どこで建てましたか??
またレンタルした場合、一緒に遊んでいた子に費用を割り勘で請求しても良いと思いますか?
というか一緒に考えて〜って感じです😭
- つぶら(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
シャトルを新しく購入する方が断然安いと思います。。。
adamo
脚立レンタルした事はありませんが、私の家の近くだとホームセンターがレンタルやってます。
休日などにご主人など背の高い方+トングなど掴む物を使っても取れなさそうですか?
うちも乗った事あります。
うちの場合はネットで、長いトング?トングというか長い棒の先端にレゴの人間の手のような掴む所があるものを買って、脚立は家にある普通の3段の物を使って、夫に取ってもらいました。
その掴むやつは1.2m程のやつです。
我が家が買いましたが今後も出番ありそうなので、そのまま我が家持ちです。
ちなみにその時以降出番はありません笑
安いからいいんですけどね。
シャトルに届くけど掴めない落とせないだけなら、棒の先端にガムテープとかでいけそうですけどね。
最終手段が脚立レンタルなら折半で良いと思います。
つぶら
シャトルが無くなるのは全然良いんですが、よその家の中に放っておくのも良くないと思って💦