※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの義母さんは、旦那が子供の頃の保険をそのまま残してますか?旦那…

皆さんの義母さんは、旦那が子供の頃の保険をそのまま残してますか?
旦那が怪我、入院するたびに教えてね、保険入ってるから保険金受け取らないといけないからと言われ、いい気がしません。
毎月のお金払ってるのは義母ですが…
なんだろう。モヤモヤします😇

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか別に何も悪い事じゃないけど
それ目当てだと思うといい気はしないですね😓
旦那と義理親が保険かけてくれてますが
全て何かあった時はこちらに渡してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!別に悪いことではないですが、旦那の怪我とか病気でお金入るから教えてねって…なんか不幸を望んでるの?と思ってしまって😇
    保険かけてくれて、なんかあった時にこっちにわたしてくれるなんて、なんて素晴らしい義両親なんでしょう🥹そういう保険のかけ方だと、こんなモヤモヤしてないんですけどね💦

• 1時間前
🔰

保険の契約者は義母、被保険者が旦那で保険金の受取人は義母です。(生命保険+死亡保険に入ってます)
毎月の支払いは生命保険は旦那が払ってて、死亡保険の方は義母が払ってます。
保険金は全部義母が受け取ることになってます。
お金に汚い人だなぁーと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、生命保険、旦那さんが払ってるのに、保険金は義母さん受け取りですか?😅
    それはもっと嫌です…😢

• 46分前
  • 🔰

🔰

義母に支払いは旦那がしてるから受取人の名義を変えて欲しいと言いましたが断られました😓

• 27分前
はじめてのママリ🔰

結婚してから旦那がどんな保険に入っているか全部教えて貰い、継続するものは保険料の支払いや受取人を変更し、不要なものは解約しました!
(念の為義母に聞いてから解約しました)

保険って個人的には家庭を持ったらもう義実家の支払いや受け取りではなく家庭内で完結することだと思ってます。
万が一のことがあった場合、保険金が義実家に入った所で意味ないですよね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名義変更断られたんですね💧
    まぁ義実家が支払ってるなら放っておきますが、確かに良い気はしないですね😓

• 9分前