※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

前の日の夜に作ったおにぎり、やっぱり当日朝のおにぎりより味落ちます…

前の日の夜に作ったおにぎり、やっぱり当日朝のおにぎりより味落ちますか?

明日子供にお弁当を持たせて明日のお昼にそのお弁当を食べるのですが、
今晩の夜ご飯でお米底を尽きてしまいました💦

明日の朝ご飯炊いて朝お弁当のおにぎり作る予定でしたが
本日の夜ご飯で炊けたご飯でもう明日のおにぎり作っちゃっていいですかね💦?

いつもお弁当のおにぎりは当日の朝作ってるので夜作ってくことが少し不安です。味の面で。

コメント

ママリ

もちろん炊き立てが美味しいですが、食べれない事はないと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰

おにぎり握って冷蔵庫入れるならカピカピカチカチになると思います😭
なのでやっぱり明日の朝炊くのが一番ですかね💦
うちはめんどくさいので夕飯にまとめて炊いて、保温したご飯を翌日のお弁当に使ってます🥺

はじめてのママリ🔰

お米は冷蔵保存だと不味くなりますね💦
かと言って今から常温保存だと食べるの15時間後とかですもんね🤔

朝、炊くのが難しいなら…
水分をちょっとプラスしてお米を冷凍して、朝解凍してからおにぎりを作る!がいちばん美味しいかと思います!!