※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわり軽かった方!経験談教えてください🙇‍♀️現在7週1日です。1人目の時…

つわり軽かった方!経験談教えてください🙇‍♀️

現在7週1日です。
1人目の時は全くつわりがなく、初期から出産まで好きなものを食べていました🍖

2人目を妊娠してからは、
4週目→とってもイライラ…この時から眠気がすごい…
5週〜6週目→吐かないけど午前を中心にとても気持ち悪い。。さっぱりとしたものしか受け付けず。基本横になってる。
7週目→寝起きや、夜中に胃がムカムカしますが、果物、アイス、ごはん、など食べられるようになりました。食べた後も、若干胃もたれのような感じはしますが吐き気はありません。

胸の張りも、ずっとぱんぱんなわけでもないですし、眠気も以前ほど強くないような…

つわり終わってラッキーな気持ちと、少しの不安が混ざっています😔

つわり軽かった方の経験談を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

あやもん🍄

私は最初から最後まで悪阻という悪阻がなかったです笑

初期の頃は膨満感がずっとあってご飯があまり入らず、それからは逆流性食道炎と付き合ってました笑

はじめてのママリ🔰

同じような感じでした!
5〜7wくらいはなんっか気持ち悪いような?お腹が減ると特に…吐き気まではなく、食の好みは偏っていました
貧血のような倦怠感、寝転んでいたい感じ
が、強いわけではなくありました!
そのまま終わりました😳

🔰タヌ子とタヌオmama

2人目軽かった〜👶😅存在感薄々の息子👶
まぁその分上の子との時間を有意義に過ごせていたので助かった😭
あれで上の子ばりのつわり来てたら多分生活出来てないと思う💦
保育園の送迎やご飯作り、家事にパート😵‍💫夏休みもあったからプールとかじゃぶじゃぶ池とか旅行とか出来て本当に姉のことを大切に出来た夏だったな😌
姉が寝てから胎動を感じたり本当によく出来た弟👶生まれてからも姉ラブ👧
姉もちゃんと弟のこと思って行動出来てて2人とも仲良し👧👶🤭