妊娠の可能性を感じているが、胸の張りが弱くなってきたことについて、妊娠しても胸が張らなかった経験がある方の話を聞きたいです。
妊娠した時の胸の張りについて
明日生理予定日です。今周期の高温期は36.7℃台〜36.8℃台と安定していて、不正出血も無く、かなり期待しています。
が、胸の張りは数日前をピークにだんだん弱くなっていて、今は張りがあるような無いような、分からない感じです。
妊娠しても胸は張らなかったという方は居るようですが、一旦は張ったけど、生理前に張りがなくなり(弱くなり)、でも妊娠していた…って方いらっしゃるでしょうか?
明日になれば分かることですが、諦めきれなくて😭
よろしくお願いします。
- わさぴー
コメント
まりか
私は1人目は妊娠検査薬でうっすら線が出るくらいのころから胸がずっと痛かったです
2人目妊娠中ですが全く張りもせずふにゃふにゃです
明日生理予定日なのでしたら普通の検査薬でも線でますよ!
ママリ
私は1人目の時、いつもの生理前のように胸が張って、いつもだったら、張りがなくなると同時に生理が来るのですが、張りがなくなっても生理が来なくて妊娠に気づきました!
-
わさぴー
え!いつものように胸の張りがあったのが無くなったのに妊娠していたんですか!!
今日、生理予定日ですが高温期のままで、でも胸の張りはほんとなくなってる感じで…。排卵日が思ってたより1日ズレてたんだ、明日こそリセットだ…って思ってましたが
希望を持ちたいと思います!😭
コメントありがとうございます!!- 1月30日
-
ママリ
私、逆に妊娠症状全くなくて、唯一それがいつもと違うところでした笑
🩸見るまでは希望持ちましょー🥹
寒いので暖かくしてくださいね!!- 1月30日
わさぴー
1人目と2人目で症状が違うんですね!
今回、張ってたのが弱くなってきたので、やっぱり今周期もダメかな…と😭
でも、症状は人それぞれだし、1人目2人目でも違ったりするから、分からないですよね。
検査薬やっちゃえば早いんですけど、怖くてまだ出来ないです💦
まりか
違うんですよね〜私も1人目の時のこともあったので胸気にしてました
ここでも質問させてもらいましたが、張らない人多かったですよ!
それからはなんとも思わず生まれたら張るかなって思っています!
そうですよね💦私はモヤモヤするのが嫌ですぐ検査薬使っちゃいます😂笑
わさぴー
胸が張らない方、意外といらっしゃるんですね!私も1人目は胸が張ってた記憶があるので、毎回胸の張りが治るとやっぱりダメか〜ってなっていました。今回は体温が安定しているので、もしかしてそんなこともあるかも?と気になって質問してみました。検査薬でハッキリさせるか…もうちょっと悩んでみます😖コメントありがとございました!