3人目妊活をしていました。生理周期は割と安定しており、ずれてもアプリ…
長くなります、すみません。
3人目妊活をしていました。
生理周期は割と安定しており、ずれてもアプリが示す日から1.2日遅れくらいが通常でした。
排卵日は、12月30日の予定になっており、28日にタイミングを取れたのが最後で年末年始に突入したのでそれ以降はタイミングが取れず、今月は仕方ないと思っていました。半分諦めていたので排卵検査薬は使用しませんでした。
基礎体温はガタガタ安定していませんでしたが、ガクンと下がることはありませんでした。
お正月は測定できず、1月6日に再開したところ、低かったため、排卵検査薬をしてみたら陽性。おりものも多めでした。
もしかして排卵がずれているのか、という淡い期待をこめてその日にタイミングを取りました。
その後生理が始まらず、生理予定日から3日後、妊娠検査薬でうっすら陽性。
6週くらいにならないと心拍も確認できないからと思い、推定で6週に差し掛かるであろう28日に受診したところ、胎嚢は確認できましたが、卵黄嚢?や、心拍は確認できず、4週後半くらいと言われました。
上手く育ってないか、排卵が遅れていたかのどちらかと言われたのですが、排卵が遅れている可能性は高いのでしょうか。
同じように6週くらいと思って受診したら4週と言われ、その後心拍確認できず稽留流産となった過去があるので不安でたまりません。
つわりのような症状は全くなく、2週間後の検診までずっとモヤモヤ落ち着かない気持ちです。
このような経験された方おられますか?😭😭😭
- ちーちゃん
あおちゃん
6日に排卵検査薬陽性と言うことは、遅いと8日あたりが排卵となります。(強陽性でなければもう少し遅い可能性もあります)
そう仮定すると5週ですよね?
だとすれば、胎嚢のみの確認は妥当な気がします。
コメント