※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

幼稚園のお預かり担当の先生から悪い話ばかり言われて、気持ちが参って…

幼稚園のお預かり担当の先生から悪い話ばかり言われて、気持ちが参っています…。
先日はふざけていたお友達の手が当たり、パンチされたと勘違いして口論→お友達を押してしまったそうで、注意してます。と言われました。
今日は1つ上のクラスのお友達から「それやったらダメなんだよ!」と強く注意され、「うるさい!」と言ってしまったそうで、注意してますとまた言われました。

良い報告はほとんどなく、そういうトラブルのときだけ言われて…我が子は問題児なのかな、と落ち込みます。
うちの子に限らず年中の子たちみんないまそんな感じです、とは言っていましたが、いつも言い方がすごく嫌な感じで…。
今日も報告の後、「年上の子に言ってたので「つよっ!」って思いました(笑)」と言われました。

担任の先生は新人の先生だからか、会った時もあまり園での様子を教えてくれず、トラブルとか起こしてないですか?と聞いても全然ないですよ〜としか言われず、どんな様子なのかわかりません。

育て方が悪かったのかな、と自信がなくなってきます。

コメント