抱っこ紐について質問があります。ベビービョルンのONE KAI AIRを考えていますが、トイレに行く際に抱っこしたままで行けるか知りたいです。他の抱っこ紐でも同様に行けるか教えてください。
抱っこ紐について質問です。
第1子とお出かけする為に抱っこ紐を購入しようと思っています。
今、ベビービョルンのONE KAI AIRが第1候補に上がっています。
私一人でのお出かけなどを想定した時、
もしトイレに行きたくなったら上記の抱っこ紐は抱っこしたままトイレに行けるのか気になります。
ほかの抱っこ紐などでもそのままトイレに行けるのか、
あまりにお店の人にも聞けなくて、
わかる方いたら教えて頂きたいです
- しお🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴの抱っこ紐使ってましたが、腰骨より上に止めてたら、頑張ればトイレに行けます。
ズボンをあげたときに不格好になったら、赤ちゃんのおむつかえできるところで、いったん赤ちゃんをおろして、ズボン直してから再度抱っこ紐したりしてました。
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もアンジェレッテの抱っこ紐を愛用してたのですが、ものすごく便利で買ってよかった育児グッズナンバーワンでした!説明が難しいのですが赤ちゃんと大人の間に布があり、抱っこ紐装着したまま赤ちゃんを入れたり出したり出来ます!
赤ちゃんをベビーカーやチャイルドシートに乗せる時も抱っこ紐はそのままで車に乗って運転したりしてました🙆♀️特にこの時期いちいち抱っこ紐外すためにコート脱いで…またコート着て…ってするのが大変だったので、おすすめです!
赤ちゃん抱っこしたままのトイレはどの抱っこ紐でも行けると思いますよ🥹
-
しお🔰
教えて頂きありがとうございます。
アンジェレッテ、初めて聞きました!
上着の着脱も抱っこのままできるってことですかね?
それなら便利ですね!
なるほど!!ありがとうございます!- 1月29日
オムライス(25)
エルゴの抱っこ紐使ってます!!
全然トイレ行けます😂😂😂!!!
-
しお🔰
トイレ行けるって教えていただけるの本当にありがたいです!!😭
調べてみたところ、赤ちゃんを抱っこ紐に乗せる時?背中のバックルとかがあって装着しにくそうだなと思ったんですがどうですか???- 1月29日
-
オムライス(25)
エルゴの抱っこ紐の背中のバックルは、
実はあれ距離を調節できて、
自分の背中の届くところまで背中のバックルをずらせば簡単に装着できます!- 1月29日
-
しお🔰
そうなんですね!
手、届くかな、ってめちゃくちゃ不安だったので教えていただいてエルゴもいいなと思ってきました!!- 1月29日
はじめてのママリ🔰
エルゴを使っているのですが、トイレ苦戦してます、、💦
ハイウエストのデニムを履くことが多くて、履く時抱っこ紐の下にデニム、デニムの中に肌着、と入れながらあげるのが大変です😭
危ないって言われるかもですが、多目的トイレでおむつ替え台に寝かせて、素早くトイレしたりしてます💦
-
しお🔰
パンツスタイルだと抱っこ紐でトイレは難しいんですかね💧
私もパンツスタイルがメインなので悩んでます。
なるほど、多目的トイレでササッとトイレ済ませる手もありますね、、
教えて頂きありがとうございます!- 1月29日
ママリ🔰
ナップナップとビョルンミニでパンツスタイルですが、腰ベルトを上にずらしてそのままトイレ行けてます!冬は寒くて重ね着してるのでちょっと手間取りますが…😂
-
しお🔰
教えて頂きありがとうございます!
重ね着してたら難しいんですね💦
使ってる人からしかわからない情報です!!- 1月30日
-
ママリ🔰
下がスパッツ+ズボン+骨盤ベルト
上がブラトップ+ヒートテック+シャツ
でスパッツ→ブラトップとヒートテック→ズボン→シャツにしたいので多少まごまごします😂でもそのまま出来ます🥹- 1月30日
-
しお🔰
なるほど!笑
分かりやすくありがとうございます!- 1月30日
ままり
ベビービョルンワンカイエアー使ってます!ウエストベルトなので全然いけます!ハイウエストのデニムとか履いてる時はやや苦労しますが、置かなくても調整できます!バックルだけなので仮に置いて調整するってなっても楽ですよ👌
-
しお🔰
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!!❤️
ワンカイエアー購入しようと旦那と決めたので実際に使っているお方からお話聞けて嬉しいです!
返信と一緒にまたご質問なのですが、
装着に慣れるまでは結構時間かかりましたか?
首座り前だと難しいですかね?- 1月31日
-
ままり
装着自体は3回くらいやればもうお手のものだと思います!
自分使ってる感覚だと、首座り前はコニーを使ってたので、それに比べると赤ちゃんと自分の間に布がいるので密着感が得づらいなと思います。なのでもしかしたら赤ちゃんの姿勢を正しく抱っこ紐に入れるのとかが大変かもしれません💦- 2月1日
-
しお🔰
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、練習あるのみですね、
そうなんですね、抱っこ紐はワンカイエアーのみの予定なので頑張って練習してみます💧- 2月1日
しお🔰
教えて頂きありがとうございます。
ベットとかあるところだとその場で付け直せばいいですね❕