※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎え、皆さんの先生はどのような対応ですか?保護者の前まで来…

保育園のお迎え、皆さんの先生はどのような対応ですか?

保護者の前まで来て今日の様子を話してコミュニケーションを密にとる先生
今日も元気でした〜と簡潔に終わる先生
こちらの疲れ具合に合わせて😂臨機応変に接してくれる先生
会話はないけどさよなら〜バイバイ〜とにこにこ挨拶する先生

上の子の時から合わせて5.6年通ってだいたいこんな感じでした。

今の担任の先生は今年で2年目ですが、、
何かあった時は部屋から出てきますが基本先生の気分次第という感じです。にこにこしてたり、ブスッとしてたり😂

お迎えに行ってもこちら側には出てこず、子供は荷物を持って私のもとにきますが先生は、、遊んでる子供見ながら座ってたり、おもちゃ片付けてたり。

もちろんピアノ弾いてるとか、子供達と活動中なら仕方ないですが💦

教室覗いて挨拶したくても目も合わないし、さよなら〜と声かけても元気な子供達の声にかき消されて、、😂

最近はもう覗いて目が合わなければ挨拶せず帰るのですが毎回少しモヤモヤします。
こんなもんですか?
もう卒園間近なのでどうこうしようとはないですが🤢
愚痴です🤢🙏

コメント

はじめてのママリ

何かしらの連絡(怪我をした等)がない限り、遊んでる子供の所に座ったまま「さようなら〜」ですね😊子どもは扉開けたらすぐに走ってくるので、私も「ありがとうございましたー」とだけ言って、10秒程で去ります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それで十分です〜!最低限それだけはしたいです!が、、私がおばちゃんなのかなぁ、毎回今日も挨拶できなかったなぁ〜とモヤっと帰ります🤢

• 1時間前