はじめてのママリ🔰
2枚目です。
はじめてのママリ🔰
このワンピースです。
こんこん
プティマインのこの商品は購入してませんが、画像の状態は不良品による交換案件です。
購入店舗へ連絡してください。オンラインの場合はオンラインサイトです。
以前オンラインサイトでプティマインの商品を複数点購入したところ5点不良品があり、交換対応してもらいました。
ただ状態悪い商品が再度届くこともあり、その件について問い合せたところナルミヤオンラインは不誠実な対応であったため今後は安物しか買わない、もしくは店頭でしっかり状態を確認して買うことにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
オンラインで購入しました。
やっぱり不良品なんですね😭入学式の服なので悲しいです😢
オンラインも店舗も在庫がかなり少なく…
おっしゃる通り交換品が状態が悪い可能性もあり、また交換となった場合に在庫がない可能性もあり、手に入らないのが1番怖いので交換申請するか迷ってます😭娘が一目惚れしたものなので😭
不誠実な対応だったとは、具体的にどんな感じだったのですか?😭- 1時間前
-
こんこん
私自身アパレル業界で働いているのですが、許容できない不良品を「良品だ」と言われたんです…
同じ箇所、同じ不良が複数点あるならそれは商品回収物なのですが、「異常はない」、普通不良品での交換は店舗でもしっかり目視で確認して完全な良品を選別しお渡しするのですが、それがナルミヤの方では徹底されてないようでした。
オンラインの事情もあるかと思いますが、不良品返品→交換品届く→また不良品で返品と。商品画像見てもそんな不良箇所は写ってないのに、届く商品には毎回あり「許容範囲の良品です」と。目立たない箇所なら目を瞑りますが胸元だったり、明らかに長さが違ったりと、それを良品と言い張るため気に入っていたのですが不良品については返品返金してもらいました。
オンライン在庫が切れてしまっても、店舗のどこかに在庫があればそこから取り寄せで用意すると思いますよ。
というか会社側はしなければなりません。
早めに連絡して、交換品が確保出来る猶予があるうちに動いてみてください。
私はその時の返品時は電話もしました。
確実に落ち度はオンラインショップ側ですので、ナルミヤオンラインから買っているのであればナルミヤオンラインに電話してみてください。
もしくは近隣店舗に在庫があるなら店舗商品の状態をチェックして購入、オンラインのものは不良品返品で返金にした方が安心かと思います。
この状態は確実に不良品です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
アパレルで働いておられるなら知識がある分、ナルミヤの言い分納得できないですよね。
まさに、こんこんさんが仰るように動こうと思っていて。
ナルミヤの場合、返品交換はメールから申請だと思っていたのですが、電話でもできたということでしょうか?- 46分前
-
こんこん
メール申請もありましたが、電話も出来ました。
ナルミヤの電話番号に電話かけて、オンラインの電話番号を教えてもらったのですがそれがまたショップではなく倉庫の方で、倉庫の方に正しいショップの電話番号を教えてもらいました。
こういった対応もスムーズではなく…😅
メールも遅くても翌日には返信きてましたので、一旦メールでも良いかと思います。本来はメール問い合わせですしね😌
私はあまりの不良品の多さにこれはもう電話だわ…となってました🤦🏼♀️- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜😭
子供服店では大手の方なのに、結構杜撰ですね…。
というか、実は一緒に購入したエナメルパンプスも小さいですが傷がありまして😓
このような品質がデフォルトなショップなのですかね?だから本来は不良品なのに良品扱いとか、、?
このワンピースも写真みたいになっている部分はこの2か所だけじゃなくて他にもあるんです。だから「こういうもの?」と一瞬思ってしまいました😥- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
不良品で入学式出席は嫌ですが、娘が一目惚れしたものなので着せてあげたくて迷ってます😭
どういう手順で進んだらスムーズか…
やはり、こんこんさんが仰るように、まずは店舗に見に行って、良品があれば購入、手元にあるものは返品の方がいいですかね?
先に交換申請しちゃうと、返送が前提になってしまうし、手元に無くなるのに店舗にもに良品がなくてオンラインも売り切れちゃったら手に入らなくなりますもんね😢- 20分前
コメント