※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちち
子育て・グッズ

ゲームYouTubeの管理どうしてますか⁉️我が家は結構ゆるく、やることさえ…

ゲームYouTubeの管理どうしてますか⁉️
我が家は結構ゆるく、やることさえちゃんとやれば制限なしで寝るまでやらせています。しかし、やらなきゃならないことも完璧にこなす前にゲームYouTube、宿題今日はないと嘘ついてゲームYouTube、朝3時に起きてゲームYouTube…流石にヤバいですよね⁇依存し過ぎですかね⁇
やらせないようにしているわけでもなく、なんならゆるめの制限なのに守れない…もうどうしたらいいのかわかりません😱いっそ全面禁止にでもしたらいいでしょうか…

コメント

てんまま

我が家はYouTubeは全く日常で見ることはないです!

ゲームはありますが、素行が悪いとだめなので、平日はほぼできません(笑)
嘘ついたり、朝3時に…はもう依存しすぎですね😅我が家ならもう、平日全面禁止案件です!

もこもこにゃんこ

うちは、ゲームは朝は全ての準備などが終わったら登校までOK。
休みの日などは朝、夕方1時間程やることやってればOK(デレビかゲームどちらか)
と言う感じです。
YouTubeは見てないです。

嘘ついたり、朝3時は依存してそうですね😭
うちだったらルール守れない、生活に支障をきたすなら禁止しちゃうと思います。