※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももはな
子育て・グッズ

いま産後10日目で、3時間おきの搾乳で50~60mlほど出るんですが...子供が…

いま産後10日目で、3時間おきの搾乳で50~60mlほど出るんですが...子供がNICU⇒GCUでやっと今日退院になりました。直母の練習も1回しかできずで...帰ってきてから実際にまた直母やってみたんですが、何だこれ練習大変すぎ!もうミルクにしたい!と思ってしまい笑

完ミにしようと思っています(というか帰ってきてから既にミルクしかあげていません)...子供が入院中は搾乳を届けていたんですが...

沢山では無いけど母乳は出るし罪悪感はあるのですが...
完ミでもいいですかね🤣?

コメント

ぽん

私も産院で直母の練習が全然できず、帰宅後に直母の大変さに心が折れて、ずっと搾乳をあげています。
産後もうすぐ2ヶ月でようやく心に余裕ができて、たまに直母の練習ができるようになりました笑
完ミでも悪くないと思いますが、せっかく母乳が出るなら、当面の間は搾乳をあげても良さそうです。
母乳の方が免疫がつくのと、お金がかからないので笑
でも、ももはなさんがストレスを感じない方法が1番ですよ。