※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
産婦人科・小児科

1歳7ヶ月、発熱7日目です2.3日目にインフルエンザ検査するも陰性5日目に…

1歳7ヶ月、発熱7日目です

2.3日目にインフルエンザ検査するも陰性
5日目に血液検査異常なし
6日目に尿検査異常なしでした

発熱以外だと咳と鼻水があることと
夜中になると水を求めて起き、信じられないほど飲むことです

7日目の今日は平熱になったり38度まで上がったり…
昨日までは38度~40度ありました

異常なしとはいえ長引きすぎて心配です
1歳だと有り得ることですか?
経験のある方、医療従事者の方の話など聞きたいです

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

1/9〜1/2くらいまで37度くらいの微熱から38度くらいの熱が上がったり下がったりで平熱も日もあったりとかでダラダラ体調を崩してました!
鼻と喉は今でも続いてますがうちもインフル、コロナ、溶連菌陰性で冬風邪の診断でした!
熱があってもピンピンしててめちゃくちゃ元気だったので不安でしたが風邪だったんだなって感じです!
ちなみに私にも移って熱はすぐ引きましたが鼻と喉は未だに苦しんでます(笑)

ただりんりんさんのお子さんの場合かなりの高熱なのでうちの場合とは違う気もします…
病院も、昨日行かれているみたいなのでどうすればいいかわからないですよね💦
大体でも原因は言われてますか?

• りんりん

りんりん

詳しく教えてくださりありがとうございます😭
    鼻と喉長引くのしんどいですよね💦
    気管支炎をちょっとこじらせちゃったかなあって診断になりました…
    先生も頭の上ハテナだらけでした😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/9〜1/20の間違いでした😂

うちも結構咳が出てたんですけど気管支炎は言われなかったです🥺
    喉からの風邪だね〜今は長引く人が多いよって言われました😂

• 45分前