2歳の子供ってミルクのみますか?下の子の哺乳瓶が気になるようで、2歳の…
2歳の子供ってミルクのみますか?
下の子の哺乳瓶が気になるようで、2歳の子が哺乳瓶を口に咥えるような真似をします。
ちょうどミルクあげてたら余ってしまったので、中身美味しくないよって乳首を外して渡したら意外にもごくごく飲んで驚いてます。
いまは、牛乳やジュースも好きで、麦茶もよく飲むからもう赤ちゃん用のミルクは美味しくないって判定になるかなと思ってました。
余ったミルクだったし、哺乳瓶も洗って消毒するからいいのですが、美味しかったの?って驚きの面のほうが大きくて戸惑ってます。
試しに自分も飲んだことありますが、正直美味しいものじゃないし、牛乳とかのほうが美味しいと思うのですが、子供にとってはまだ美味しいんですかね?
- たにたに(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママリ
お子さんに寄るのかなぁと思います😅
元々、粉ミルク大好きっ子だったのでしょうか?
うちは2歳頃、偏食で野菜食べなかったので、フォロミを飲ませるように勧められたのですが、不味かったらしく、飲まなかったです😓
1歳で断乳・卒乳し、12ヶ月になるまで混合で育てて来ましたが、粉ミルクもあまり好きではないようで元からあんまり飲まない子でした。
因みに母乳も刺し乳でそんなに出ている感じでもなかったです。
コメント