※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子のヘルメット矯正について質問です。私は頭の形が気になるのでヘ…

男の子のヘルメット矯正について質問です。
私は頭の形が気になるのでヘルメット矯正をしたいなと思っているのですが、旦那は別にしなくても髪の毛セットするようになればそんな気にならないでしょといった感じで意見が合いません。
どうすれば説得できるでしょうか…
多分費用面というよりほんとに必要性を感じていない様子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院行って、どれくらい歪んでいるかなど見てもらいましたか?
3Dスキャンの写真を見せて説得したらいいかなーと!(もうされていたらすみません)
頭の形が完璧に綺麗な子の方が少ないので、多少の歪みで気になっているなら、気にしない方がいいとは思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日4ヶ月検診でちょっと歪んでるね〜って言われたのでヘルメット矯正やってる病院で初回相談だけでもしに行きたいって言ったら別にいいでしょって感じでした…
    でも3Dスキャンの写真見せるのが良さそうですね
    3Dスキャンしてもらって気にするほどでもないよって言ってもらえた方が安心できる気がしますしね

• 4時間前