※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

頭の形の治療が高額で、金銭的に負担が大きいと感じています。生後6ヶ月までに治療を始める必要があり、もう9ヶ月なので手遅れではないかと心配しています。金銭的な問題で諦めるしかないのではないかと思っています。

ねえー!
頭の形の治療は 自由診療でバカ高いやんーー!!!!

気になっても金持ちしか出来なくない????????!
赤ちゃんの将来のために金なくても、だす???!
こんな高いんかいー!

しかも生後6ヶ月までに治療始めないとなの???
先月まで気にならなかったけど、うつ伏せで寝始めたせいで、気になってきた。。。もう生後9ヶ月だし手遅れやんけー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

みんな気になっても、金持ち以外は諦めなきゃだよねー😭😭😭😭😭😭
どーすることも出来ないじゃんー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!どれぐらいかかるんですか?( > <。)

• ママリ🔰

ママリ🔰

40~50万でした😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃかかりますね😨
    でも頭の形って結構大切なことなのに自由診察で尚且つそんなにかかるなんて普通の人はできないですよね…

• 1月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

でも、一人一人頭の形を撮って、その形に合ったヘルメットを付けるから、世界に一つだけだから、やっぱり高くつくんですかね😭それ➕自由診療だからもう手が出ない😭😭
    つけてる子はお金持ちなんだな〜って目で見ちゃいそうです🤣

• 1月29日

50万高いですよねー😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

いやー高すぎます…
    将来のため、一生のため、悩みのひとつを無くせる、と思えば安いのかもしれませんが😭😭
    でも、今でさえカツカツで生きてるので、ポンと出せませんよー😭

• 1月29日
妊活ねこ

どんどん頭大きくなってるから徐々に気にならなくなるかなと期待してるのですが、、どうなんでしょうね💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

大きくなれば、髪の毛も生えてきますし、歩いて頭を床につけることが少なくなってくるし、気にならなくなればいいなあとわたしも期待してます😅

• 1月31日
ころ

めっちゃ高いですよね💦
うちは先天性疾患があるので、せめて頭の形は良くしてあげたいと思ってヘルメット治療しましたが、あんまり良くなりませんでした😭

大人で頭の形が悪いなーと思うことないので、そのうち気にならなくなると思いますよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

高すぎてびっくりしました😂
    良くならなかったんですか?!
    期待しすぎない方がいいんですね。

そうですよね!気になる人とかあまり無いので、髪の毛のない赤ちゃんのうちだけかなと思いながら、気持ちを軽くしてます😅
    ありがとうございます!!!

• 1月31日
初めてのママリ

知り合いの子は55万くらいかかるってこの前言ってましたー😭😭😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

えええ高すぎる😭
    私も調べたところ、病院によっても違うみたいでした!0〜5万ほど病院によって違いました😭

手が出ませんよ〜😭

• 2月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

私もそんな大金手が出ません🥹🥹🥹

• 2月4日