コメント
hachi
下の子が斜視疑いで受けたことあります。
4歳の頃だったと思います。
はじめてのママリ🔰
4歳でしました!
-
はじめてのママリ
どんな感じの検査(C←どこが空いてるか?か、絵を当てる感じか)でしたか?
また、検査の時間はどのぐらいだったか覚えていたら教えて欲しいです🙏- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
絵を当てるやつでした!
時間はハッキリとは覚えてませんがほんの数分くらいです!- 1時間前
-
はじめてのママリ
そんなに時間かからなかったんですね!
もうすぐ5歳なのですが、最近見づらいと言うので眼科行ったのですが検査20分ぐらいして💦最後の方は集中力がないと言われたのですが、検査が長くない!?って思って😂- 8分前
はじめてのままり
上の子はつい最近しました🙂↕️
-
はじめてのままり
このような感じで同じ形の大きなパネルを持ち「同じ方向にしてみて」「どこが穴空いてる?一緒にしてみて」と言われて一緒にしてました 。
- 1時間前
-
はじめてのママリ
検査自体どのぐらい時間かかりましたでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのままり
理解力がそれなりにあったので
説明されて即やりはじめて
すぐ終わりました🙂↕️大人と同じように1番大きいのから小さいのまで順番に両目する形です 。- 1時間前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!- 8分前
ままり
6歳の就学時健診で引っかかって眼科行きました!
Cの空いてる向きを指で指すのと、機械に顔乗ってけて向かいから先生が見る物、暗闇で光を当てての診察でした!
検査時間はトータルで10分くらいでした!
-
はじめてのママリ
もうすぐ5歳なのですが、最近見づらいと言うので眼科行ったのですが検査20分ぐらいして💦最後の方は集中力がないと言われたのですが、検査が長くない!?って思って😂
うちも10分ぐらいにして欲しかったです😓- 6分前
咲や
ものもらいで眼科に行ったら、一通り検査されました😅
3歳半ぐらいの時ですね
Cのやつも、気球が見えるやつとかもやりましたよ
ちゃむ
この前やりました!
大人と同じ感じでCの空いてるところ指差す感じでした!
検査時間は全部で5分もかかってないと思います!
-
はじめてのママリ
5分!テキパキ進んだ感じですかね😄
もうすぐ5歳なのですが、最近見づらいと言うので眼科行ったのですが検査20分ぐらいして💦最後の方は集中力がないと言われたのですが、検査が長くない!?って思って😂
距離は大人と同じ5m離れてましたか❓- 3分前
はじめてのママリ
どんな感じの検査(C←どこが空いてるか?か、絵を当てる感じか)でしたか?
また、検査の時間はどのぐらいだったか覚えていたら教えて欲しいです🙏