結婚式やらなかった方、やらないよって方いますか?私は子供を先に欲しか…
結婚式やらなかった方、やらないよって方いますか?
私は子供を先に欲しかったので後回しににしていたら気づけば月日が流れて今の状況に…😅
最近は今更結婚式やるのもなぁ〜とか、仕事してると時間ないので正直準備等できる気がしません!笑
旦那さんも言わなきゃ動かないタイプなのでアテにしてませせん。
あとお金もない笑
友人からは結婚式絶対やった方がいいよって言われるんですが正直ん〜そんなに?と思ってます笑
地味に圧がかかってイヤです。
ただドレスは一度でいいから着てみたいのでやるとしてもフォトウェディングかなって思ってます😌
フォトウェディングだけしたって方どうでしたか?
- 89🔰(2歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
ミランダ
前回の結婚は、盛大に結婚式しました!1年で離婚しました😇
当時、元旦那の親から、結婚式は絶対挙げるべきと、その方が離婚率も下がるし!みたいなことでめちゃくちゃプッシュされ、結婚式しました。
挙式、披露宴はとっても楽しかったですが準備諸々でめちゃくちゃ揉めました😅
離婚する際も、来てもらった友達に申し訳ない気持ちが凄かったです。笑
今回の再婚は、旦那も結婚式に対して興味がなく、私も前回のことがありしてませんし、今わざわざやりたいまでいかないですね🤣
結婚10年とか20年の節目に、ババァですけど2人でひっそりウェディングフォトでも撮ろうかって話が最近出て来たぐらいです🙂↕️
お写真だけでもいいかもしれないですね🤍
てぃみ
ウェディングフォトだけにしました!
呼べる友達も多くないし、準備も大変そうなので😂
子どもが生まれてから撮ったので可愛い写真も沢山撮れて写真だけでもとても良い思い出になりましたよ!
ただ撮影は死ぬほど笑顔作らされるので疲れてやばかったです笑笑笑
しょりー
特殊かもしれませんが…
夫婦揃って友達や知り合いの前にドレス(タキシード)姿で出るなんて無理。恥ずかしすぎる…っていうタイプで、結婚式はしていません。
両家の親の希望で写真だけは撮った形です。
ドレスを着る経験はできたので思い出にはなったかなーって思いますが、写真を飾ったり見返したりは全くしてないです😂
ぶいよん
やらなかったです、子供が先にできたのもありましたが式場の社員だったので一生分みたので自分はいいかなってなったのも理由です💧
フォトだけでも全然いいと思いますよ、準備も費用も式やるよりは抑えられますし、お子さんも入れて今だけの写真が撮れますからね☺️✨
コメント