1歳10ヶ月の子供がイヤイヤ期に入り、癇癪を起こすことが増えています。食事や服を着ることに対しても困っていますが、癇癪を悪化させないための対応や対策について知りたいです。
1歳10ヶ月 イヤイヤ期なりかけ 対応
子供が数ヶ月前からイヤイヤと怒ることが増えました。まだ嫌とは言えないので、奇声を上げたり、泣いて訴えています。
わざとご飯を潰して投げ飛ばしたり、お皿をおとしたり、気に入らないことがあると癇癪です。
私の言うことを聞かなくても怪我等問題ない時は、好きにさせがちですが、お風呂上がりに服を着ず動き回る等はエアコンを付けていても湯冷めしそうなので、早く着るようせかしてしまいます。
してはいけないことを怒ると癇癪が悪化するのですが、皆さんは癇癪時どう対応していますか。それとも癇癪にならないよう前もって対策しているのでしょうか?
ご飯の時も怒りたくないのに、甘やかしてばかりで栄養が取れないと困るので、ちゃんと食べるよう言ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それくらいの年はそんなもんですよ〜
今ですらお風呂上がりは服着たくなくて逃げ回ります😅
まだ栄養とかは考えなくても良い気がします。白米しかまともに食べれるものがないという時期も何ヶ月かありましたしそれでも普通に育ってるのでもう少し力を抜いても良いのかなと思いました!
コメント