※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4ヶ月の子を育てています。生まれてすぐから母乳育児で頑張って…

もうすぐ4ヶ月の子を育てています。

生まれてすぐから母乳育児で頑張っていました
1ヶ月検診でも母乳飲みすぎなくらい体重増加があり順調と言われていたし、
上の子達3人もみんな完母だったので、今回も完母でいけそうと思っていたのに
予防接種の時に体重測ってもらうと2ヶ月半から3ヶ月半の1ヶ月で体重が300gしか増えてませんでした。

2ヶ月頃から頻回授乳、抱っこじゃないと眠れないのが続いていて甘えんぼだなぁ〜と思っていたのです。
お腹がすいてなかなか眠れなかったのかと思い、母乳の後にミルクを足すようにしたら寝てくれるようになりました。

今までお腹空いて眠れなかったのかと思うと可哀想なことしたなと反省しています。

乳腺炎にもなったりしっかり母乳が出ていると思っていたのでかなりショックです😭

寒くなり血行不良や水分不足もあると思いますが、
出にくくなった母乳は戻らないのでしょうか😭

コメント