※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

いつも思うのですが選挙のとき、ハガキみせるだけって不正しようと思え…

いつも思うのですが
選挙のとき、ハガキみせるだけって不正しようと思えばヤリ放題では?🤔
あれってあとからバレたりするんですか?

コメント

初めてのママリ

ハガキ見せるだけってのは選挙会場でのことですか?
バーコードスキャンしてませんか?

• すぅー

すぅー

そうです!スキャンされますが、替え玉とか防げないよなぁって思ってます🤔
    ハガキさえ本物なら投票人と一致しなくてもできちゃうような…

• 1時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

なんなら期日前投票でハガキ届く前でも投票できるらしいですしね😂

• 1時間前
  • すぅー

すぅー

もはやハガキなし😂
    その場合は免許証かマイナンバーチェックですかね?🤔そのほうがハガキより厳しいチェックになりそうですね笑

• 44分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

それが身分証忘れても名前と住所生年月日の照合でいけるらしいです😂

• 30分前
  • すぅー

すぅー

えーーーーやばすぎですね😂
    いい大人がなんの身分証明もないわけないんだからそこは確認してほしいー😂手ぶらでいくなんて不審ですよ…

• 27分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

めんどくさい手続きにしちゃうとますます投票率下がるからだと思います😅

• 26分前
  • すぅー

すぅー

そうは言っても簡略しすぎかと!😂

• 22分前
はじめてのママリ🔰

確かにハガキ持って行って、名前と住所確認みたいなのはありますが、顔認証的な確認はないから不正しようと思えばできそうですよね🙄

• すぅー

すぅー

そうなんです、毎回これでいいのー?って思います…

• 44分前
もも子

私も、全然いけるんじゃないかなぁと思ってました。
生年月日載ってましたっけ?でも年齢近ければ、わかんないですしね

選挙のあのはがきがなくても、マイナンバーカードでもできるようにしていきたい……みたいのをこの前ニュースで見ました

• すぅー

すぅー

いけちゃいそうですよね?!
    あと宗教の自由とかいってブルカきてたらもう人種性別すらわかんないかもです笑

マイナンバー拒否がいるから難しそうですね…🙄

• 42分前