※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃん
住まい

身支度ボードや週間予定ボードなどの視覚支援を活用していらっしゃる方…

身支度ボードや週間予定ボードなどの視覚支援を活用していらっしゃる方、お子さんの様子はどうですか?

発達グレーの4月から年少さんになる息子に使用するか迷っていて、、、。
活用している方のご意見が聞きたいです。

コメント

Pipi

週間予定使ってます🙋‍♀️✨️
毎日「今日は幼稚園?」とか聞かれるのと
幼稚園行きだして今日は何日、何曜日とか言うようになったので導入しました🙌

子供は視覚からのほうが入りやすいみたいなので活躍してますよ✨️
他に予定ある日のもそこに入れておくと
明日は歯医者さんなの?とか言うようになって便利です🙆‍♀️

• Pipi

Pipi

ちなみにメルカリで視覚支援?と言われるような感じのを買いましたが
    普通にめちゃくちゃ見やすく、分かりやすいので
    子供ならあって悪いことないなって感じです💡 ̖́-

• 1時間前
  • みちゃん

みちゃん

コメントありがとうございます✨
    同じく息子が明日は保育園?おやすみ?等いろいろ聞いてくるので良さそうです!

耳からの情報あまり入らずお互いイライラ状態なので導入してみようと私もメルカリ でいろいろいいね♡してますが全部揃えるとまぁまぁいい金額になってしまい😓💦迷っていましたが、前向きに導入方向で検討してみようと思います!

• 1時間前
まろん

未就学児のころ使っていましたが、分かりやすくてルーティン化できましたよ☺️

• みちゃん

みちゃん

コメントありがとうございます✨
    ルーティン化すると子も親もイライラすることなく過ごせそうですね😊

• 1時間前