※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先日、不正出血と生理不順のために婦人科にかかり、ついでに子宮頚がん…

先日、不正出血と生理不順のために婦人科にかかり、
ついでに子宮頚がん検診もお願いしました。

補助の申請をしようと明細を確認したところ、保険診療になっていました。
不正出血があったから保険適用になったということでしょうか?🤔

ちなみにエコーでは異常ありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も数年前に生理不順&強めの下腹部痛等の症状ある際に受診したら保険適用で子宮頸がん検査してもらえました!
関連するような症状がある場合は保険適用になるのだと思います!乳がん検査とかも同じ感じだと思います*

まむ25🌻

私もママリさんと同じ症状でがん検診受けましたが保険適用なってました🍀

はじめてのママ

婦人科系ではなかったですが、特に症状はないけど検査希望して行った先で、それだと保険適用外になっちゃうからお腹痛いで良い?みたいな事を受付で言われた事あります。

ママリ🔰

補助は自治体のやつですかね??うちの自治体だと症状ある時は補助は使用できず、保険適用になります。

不正出血で症状あったので保険適用になったのかなと思いました🤔