その他の疑問 石川県に転勤してきて早数年、幼稚園に通い出した息子が最近「僕は◯◯す… 石川県に転勤してきて早数年、幼稚園に通い出した息子が最近「僕は◯◯するわ〜」とか語尾に 〜わ とか 〜だわ とたまに喋っているのですが方言?なんですかね🤔 他県出身の私としては可愛らしいな〜☺️と思っていて方言なのかどうか気になりました!🤭 石川県出身の方ぜひ教えてください🙌✨✨ 最終更新:3時間前 お気に入り 幼稚園 息子 石川県 転勤 リマ コメント かの 石川県生まれ石川県育ちです! 語尾に「〜わ!」すごくよく使います😂「するわ」「行くわ」「寒いわ」「〜やわ」など。方言なんですかね?私は昔から自然と使ってます😌 大雪ですね!お互い気をつけましょう🥹 3時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント