※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

深い付き合いだったママさん&お子さんと疎遠になった方どうやって気持ち…

深い付き合いだったママさん&お子さんと疎遠になった方
どうやって気持ちを切り替えましたか?

気まずい別れとかではなく、行事などで顔を合わせれば会話もあります!
でも、習い事の関係でプライベートで遊ぶのは難しくなってしまい..1人虚しくなっています😔

仕方ない、子供のお友達なんだから、と自分には言い聞かせていますが、どの写真などを見てもそのママさんやお子さんがいろんな場面に写っていて、家族行事にもお子さんだけ参加してくれてたりしたので思い出が深くて、 また来年も✨なーんて未来まで想像していたせいで、もうこういうのは来てもらえないんだなぁと思うと涙がでてきます。

体験のある方、ぜひご伝授いただきたいです。
子供のことなので気にもならないと言う方はそっとしておいて欲しいです

コメント

なな

同じ園のママ友家族とお出かけや公園など遊びに行くくらい仲良かったですが、私たちが引越しをして物理的に会いずらくなりました😭

最初は寂しかったですし、子供も遊びたいってよく言いましたが、、、
子供は子供で今を楽しんでます!
私は今も少し寂しさはありますが、時間とともに慣れてしまいました😌
でもやっぱり寂しいので年1回は遊びたいなと思ってます!

• ままり

ままり

そうなんですね😭!
    年1でもお会いできる関係なのは羨ましいです✨✨
    我が家の場合はスポーツ少年団に入れたと言われ、私自身よくわかっておらず、土日に誘ったところ平日全部と試合がある土日も全部このスポーツ+他の習い事で埋まってしまったのでなかなか余裕が..また家族が慣れて余裕ができたら、また遊んでください🥲✨と言われてしまい🥺
    スポーツ少年団は親同士も毎日会って仲がめちゃくちゃ深まるようなので私はもうお払い箱かな..などと思って卑屈になってます😔
    たくさん思い出作ろうと言われてただけに..我が子はスポーツするタイプでもないので、私だけ残されてしまった感じで🥲他に同性のお友達もいなく..

慣れるのにお時間どのくらいかかりましたか?
    今、1ヶ月は経ってるのにいまだに夜は考えてしまったり、ふとした時に涙が出ます

• 32分前
  • なな

なな

スポーツは父母の結束が謎にすごいですからね🥹私も小さい頃習い事がスポーツだったのでよく見てました!

余裕ができたら〜と言われてるのでほんとに余裕ができた頃遊べる可能性ありますね🤔最初は休みづらいですし、一応スポーツによってはオフシーズンもありますし😌

私も息子(遊びたいって話さなくなった)も6ヶ月たった頃でした!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

大好きだった娘の友達とそのママと学校が離れ悲しい気持ちになっていましたが、時々(数ヶ月に1回とか)連絡くれて遊びに行ったりしています。そういうのも難しいのでしょうか??久しぶりにあっても子供達も楽しそうにしていますよ!

• ままり

ままり

学校が離れてしまうと物理的にもなかなか会えなくなってしまいますよね😣💦

我が家の場合はスポーツ少年団に入れたと言われ、私自身よくわかっておらず、土日に誘ったところ平日全部と試合がある土日も全部このスポーツ+他の習い事で埋まってしまったのでなかなか余裕が..また家族が慣れて余裕ができたら、また遊んでください🥲✨と言われてしまい🥺
    こちらはスケジュールなどはわからないのでもう声かけるのは難しくなってしまいました。
    現に3回ほど声掛けして断られました

スポーツ少年団は親同士も毎日会って仲がめちゃくちゃ深まるようなので私はもうお払い箱かな..などと思って卑屈になってます😔
    たくさん思い出作ろうと言われてただけに..我が子はスポーツするタイプでもないので、私だけ残されてしまった感じで🥲他に同性のお友達もいなく..
    子供同士は学校で遊んだりしてるのですが、親の私だけ取り残されてます😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなのですね!うちも上の子がスポ少入っています!土日祝すべて習い事です💦プラス平日も2日そのスポーツ、更に1個習い事をしていて、暇な日も溜まった勉強など慣れるまではかなり忙しかったです💦親も結構負担でへとへとでした💦確かに土日はあまり遊びに行けなくなりました。夏休みとか冬休みなどはオフということにして(実際には練習あり)、遊びに行っていますよ〜!取り敢えず長期休暇はまた遊びにいけるんじゃないかなと思います🙂‍↕️💓あとはうちの子の習い事は外でやる競技なので、雨の日は練習がないので暇です。スポ少もめちゃくちゃ頑張ってる親はそこそこ仲いいですが(うちは旦那が毎回参加)、めちゃくちゃ仲いいというほどでもない気がします😅慣れたらまた誘ってもらえるのではないかな?と思います💓

• 18分前
こっこ

スポ少をがっつりやろうとすると、そうなりますよねー。
うちも今、まさに仲良しのお友達ファミリーとそんな感じです💦
なんとかタイミングを合わせて遊んだりもしてきましたが、お友達のところは親も子も、そのスポーツにガッツリはまってるので、一緒に遊んでいても遊び方が合わなくなってくるというか、向こうの子にとってうちの子が物足りないだろうなぁと思うことが増えてきて、ちょっと切なくなっています。
まぁでも、子どもは意外とあっさりしてるので、他でお友達を作っていくだろうし、自分が気持ちを切り替えた方が楽だなと思ったので、その人に執着しないようにする、と今は思っています!!