生後2週間、授乳に1時間ほどかかるのですが普通ですか?完ミ女の子です。…
生後2週間、授乳に1時間ほどかかるのですが普通ですか?
完ミ女の子です。体力がないのかもと思い焦らずあげていましたが、飲ませたあと私も寝よう!と思って哺乳瓶洗ったり寝かしつけしてまた1時間後にはミルクか、、みたいな1日で疲れてきました😞
昨日から100ミリにしていますが半分くらいの確率で20-30のこします。やはり体力がないのでしょうか?
上の子も完ミでしたが、ミルクは寝ていてもゴクゴク飲んでいて長くても15分くらいで完飲していたので下の子のゆっくりさにびっくりしています。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の女の子です。
うちもいまだに1時間近くかかります😅
上の子も最初ミルク飲んでる最中に寝ちゃって起こしながら飲ませていたので1時間近くかかってました🤣
はる
うちの子も1時間近くかかっていて1ヶ月検診の時に、お腹が張っているから(ガスだまり)お腹空いてるけど苦しくて飲めず時間がかかる、飲む前に寝てしまったり疲れて完飲できないんじゃないかと言われました!
先生の指示で毎日綿棒で刺激をするようにしたら飲む時間も早くなったので、もしかしたらそういう感じなのかもしれないです!
その時もうんちは1日2.3回出ていて
先生曰く、ガスだまりが原因だから回数は問題ないよと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
全然ゲップが出ない子で、ガスだまりあるかもしれないです!😭😭
刺激って綿棒浣腸みたいな感じでしょうか??- 52分前
-
はる
そうです!綿棒浣腸です!
綿棒のわた?がついてる部分を全部入れてあげて優しくくるくるするだけでも刺激になるのか大量に出したり、おならを頻繁に出すようになってから飲む時間が短くなったので、試してみてもいいかもです😊
ちなみに、初めて刺激してあげた日はおならをずっとしていて3時間で3回💩しました😂- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
つぎのミルク前にやってみます!
希望がもてました😭✨
ありがとうございます!!!🙇♀- 43分前
はじめてのママリ🔰
4ヶ月!😭腕もしんどいですよね😭
一緒に頑張ってるママさんの存在をしれて嬉しいです🥹🧡