※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

二歳差兄妹のお母さまいらっしゃいますか?七五三をどうするか迷っていま…

二歳差兄妹のお母さまいらっしゃいますか??
七五三をどうするか迷っています。
調べたら男の子は3・5、女の子は3・7と出てきたのですが、
兄3妹1、兄5妹3、兄9妹7の3回全部写真撮影&お参りするか、お参りは全部行くとしても写真撮影は兄5妹3の1回だけにするか、、、
和装は持ってないので全部レンタルすることになりそうで、お金かかりますよね😭💸
どんな風にされたとかどうする予定とか教えてください😭😭

コメント

こんこん

うちは予定なので申し訳ないですが、家族写真が無いので長男3歳の七五三で写真館で七五三(和装)家族写真撮ろうかなと思っています。

長男5歳/長女3歳で家族フル装備のまま神社へきちんとお参りして、神社で撮影、長女7歳で長女のみ和服、他3人はフォーマルでお参りかなと想像しています。

• こんこん

こんこん

長男3歳の七五三は、別日で私服/きれいめの格好で氏神さまに参拝に行く予定です。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

娘3歳、息子5歳で撮りました🥹

娘は7歳の時も撮りました😊
他の兄弟も和装など着てみんなで撮りました💗

上の子達小さい時は、それ以外にもお宮参や百日とか撮ってたので
1番上の息子、3歳の時は多分撮ってません🤗

3番目、息子が生まれてそれは3歳撮る予定です✨️