コメント
ままり
長男が2ヶ月の初めての予防接種の時だけ下痢しました💦
たぶんロタの副反応だと思います。
下痢がひどくて脱水しそう(1日5〜6回下痢する)なら、病院連れて行ってあげたらいいかなーと思います☺️
↑長男連れて行った時に先生に言われました。
一応感染する可能性あるので、手洗いとか下痢の処理はちょっと丁寧にすると良いと思います!
ままり
長男が2ヶ月の初めての予防接種の時だけ下痢しました💦
たぶんロタの副反応だと思います。
下痢がひどくて脱水しそう(1日5〜6回下痢する)なら、病院連れて行ってあげたらいいかなーと思います☺️
↑長男連れて行った時に先生に言われました。
一応感染する可能性あるので、手洗いとか下痢の処理はちょっと丁寧にすると良いと思います!
「病院」に関する質問
アレルギー除去書について 保育園に出すアレルギー除去書を病院から書いてもらわなきゃなんですが、4月に間に合わなければ給食たべれませんかね? 去年、一昨年も提出してて、今回で3回目の提出になります。新年度必ず…
離乳食中の集中力についてです。 1歳0ヶ月です。椅子に座って食べ始めの数口で立ちあがったり、ベルトをつけても嫌で泣き叫び食べなくなります。 病院で体重が小さいと指摘されているので食べて欲しくて、結局椅子から…
4歳の子の病院、普段使いするならどっちだと思いますか? ①小児科専門クリニック ショッピングモールに入っていて、土日祝も20時まで開いてる 常勤の先生が複数人いるし、臨時の先生のときもあるのでじっくりみてもらえ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぐーたらぼっち
元々うんち出るのが多いほうなので下痢は1日5回ほどしてます😭
普通の時は1日8回ほど出る子です!
ミルクをきちんと飲めていても病院に来てって感じでしたか??
ぐーたらぼっち
あと予防接種して3日後なんですがそれくらいででましたか?
私は接種きて次の日とかに出るのかと思ってたので副反応出てくる遅さに戸惑っていて💦
ままり
記録見返したら、ちょうど3日後に下痢が始まってました!
うちは1日1〜2回だったので、整腸剤をもらって様子見になりました。
次の予防接種(3ヶ月)まで、治ったり、また下痢したり、、を繰り返して、結構長引きました。
ままり
下痢が酷くてオムツかぶれしたり、唇がカサカサしたり顔色が悪い、下痢の回数が増えてる、、、とかなら行った方が良いかなと思います!
下痢だけで、他は元気そうなら、多分うちの子と同じで整腸剤もらって様子見になるかな?と思います。
ぐーたらぼっち
同じ3日後だったんですね!そしたらロタの予防接種での可能性が高いですね
脱水怖いので明日病院連れて行きます🙌
助かりました‼️ありがとうございます😊