より
苗字でも名前でも、さん付けで呼ぶように指導されてます。
はじめてのママリ🔰
全員"さん"づけです🙌🏻
ジェンダーレスと、あだ名からいじめにならないようにって理由だったと思います🥺
はじめてのママリ
うちの子からは何も聞いてないです😳
学校でどう呼んでるのかはわからないですが、私に学校のことを話すときはクラスの子はくん付けやちゃん付けで、仲のいい子は呼び捨てです。
はじめてのママリ
学校では、さん付けするよう指導されてますが、うちの子はちゃん付けやくん付けで呼んでます😅
とにかく呼び捨てはダメ🙅という指導のようなのでそれでも(ちゃん付けやくん付け)良いみたいですが、上級生とかは普通に呼び捨てしてる子も見かけたりします😂
はじめてのママリ🔰
ニックネーム、さん付け、ちゃん付け、フルネーム(名前が被ってる子)とか何でもありです。
悪意があったり名前イジリになるような呼び方には先生の指導が入るみたいです。
はじめてのママリ🔰
特に決まりないみたいです。あだ名でトラブル起きたのでその件は先生から注意あったそうです。
すみっこ
私も今どきルールあるのかなと思ってましたが、特に決まりはないです!
はじめてのママリ🔰
えっないです😳
そんなルール初めて聞きました~😳
子ども同士はちゃん付け、くん付けで
普通に呼びあってます😳🌷
思い返したら先生もちゃん付け、くん付けで呼んでくれてます…🤔
コメント