昨日幼稚園のお迎え行った時に漏れちゃうといって初めて1人でトイレ行く…
昨日幼稚園のお迎え行った時に漏れちゃうといって初めて1人でトイレ行くところを見たのですが最後の手洗いは水でチャチャっと洗うだけでした🥹そもそもトイレの手洗いのところに石鹸は置いてなかったです。
一応給食の前と外で遊んだ後は石鹸使うーって言ってましたがそれもまだ3歳なのでほんとかどうか🫣
でも幼稚園保育園通ってたらそんなもんですよね…こうして体は強くなっていくのかな😅
きっとショッピングモールのトイレとかよりはまだ綺麗ですよね😇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリです🔰
私も全く同じこと思っていました笑
保育士している友達が以前
0歳児クラスとか他人のヨダレべったべたのオモチャとか舐めてる事もあるらしく、見たらビックリする事なってる時あるよ🫣🫣と言っていて。
帰宅時の手洗いうがいはしっかりしますが、あまり想像しすぎない様にしています😌笑
はじめてのママリ
保育士です。
石鹸置いてないんですか?!笑
幼稚園の時も外トイレにも置いてましたし、今は保育園ですが1歳児クラスの部屋でも置いてありますよ
食べちゃう子がいるんですかね…💧
正直幼稚園でも3歳児クラスとかは食べるふりができない子もいてほんとに口に入れてしまう子もいるので保育園幼稚園は菌だらけだとは思います笑
でも石鹸はさすがに使うよう指導するので置いてありますが…!
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
トレイの手洗いのところにはなくて廊下にある手洗い場には泡の石鹸が何個か置いてありました!
見ない方が心が平穏でした😂
ご飯食べる前とか外遊びのあとは洗ってるって言ってましたが😇トイレの後って結構重要な気が…って思いました🥹
きっとトイレの後はみんな水で洗うって指導されてるのかなと思います😭
ショッピングモールなど不特定多数の人が使うトイレよりは綺麗だよなと思うことにします😢- 1時間前
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
それは…みんな風邪ひきますね🤧
家や土日のお出かけのトイレのあとは絶対石鹸で洗ってたので衝撃で🫨
しかも洗った…?くらいしか洗ってなかったので笑笑
もう気にしない方がいいですよね😂
頑張って免疫力をつけるしかないですね笑
はじめてのママリです🔰
うちも目撃した時シャッッとしか洗ってなかったです😇
しかも持って帰ってきたお手拭き用のタオルもあんまり濡れてなくない…?て感じる日も時々あってビビってます🤣
親としては、いつなんどきでも石鹸でゴシゴシして何も発症してほしくないですよね😂
潔癖でもないんですが😂
お互い3歳児を信じて頑張りましょう笑
はじめてのママリ
うちもハンカチが綺麗に畳んだままになってて拭いてる…?ってなってます😇
ほんとです!看病するのも大変だし何より私もかかりたくないですし🥺
信じましょ笑